Du 2 au 9 septembre, votre passage au Quartier Dix30 sera rehaussé de quelques tranches de BACON!

Effectivement, 20 restaurants du célèbre quartier soulignent par des créations exclusives la seconde édition de la semaine du bacon. On y retrouve des accords surprenants qui font saliver…

Voici notre sélection des plus décadentes créations!

Punching bag du Jack Saloon. Un sac de Doritos couvert d’une purée de pommes de terre fromagées à la sauce Valentina, tranche de gouda fumé, Canadian Bacon grillé aux épices puis crème de maïs au bourbon et bacon. Garni de cornichons, oignons, jalapenos et d’une tranche de candy bacon caramélisé épicé. On ajoute une crème aigre douce puis une crème sure à base de bacon!
Punching bag du Jack Saloon. Un sac de Doritos couvert d’une purée de pommes de terre fromagées à la sauce Valentina, tranche de gouda fumé, Canadian Bacon grillé aux épices puis crème de maïs au bourbon et bacon. Garni de cornichons, oignons, jalapenos et d’une tranche de candy bacon caramélisé épicé. On ajoute une crème aigre douce puis une crème sure à base de bacon!
Les accras de morue du Vestibule Signé L'Aurochs. Accompagnées d’un savoureux succotash au maïs sucré et chou rouge, les boules frites se parent ici de morceaux de bacon!
Les accras de morue du Vestibule Signé L’Aurochs. Accompagnées d’un savoureux succotash au maïs sucré et chou rouge, les boules frites se parent ici de morceaux de bacon!
Le Suprême choco-bacon du restaurant Allô mon coco. Un étagé de quatre crêpes de babeurres garnies de chocolat et d’une boule de crème glacée, traversé par 16 (oui oui, 16!) tranches de bacon Un mélange sucré salé définitivement gourmand.
Le Suprême choco-bacon du restaurant Allô mon coco. Un étagé de quatre crêpes de babeurres garnies de chocolat et d’une boule de crème glacée, traversé par 16 (oui oui, 16!) tranches de bacon Un mélange sucré salé définitivement gourmand.
Inspiration italienne au bacon du restaurant La Tomate blanche. Un plat de pétoncles poêlés et de foie gras, avec bacon grillé et fumé, entouré d’une purée de panais, de betteraves, de noisettes et de choux de Bruxelles.
Inspiration italienne au bacon du restaurant La Tomate blanche. Un plat de pétoncles poêlés et de foie gras, avec bacon grillé et fumé, entouré d’une purée de panais, de betteraves, de noisettes et de choux de Bruxelles.
Le Brownie au Bacon de Juliette & Chocolat. Du chocolat 55 % et du bacon caramélisé - le comble de la décadence.
Le Brownie au Bacon de Juliette & Chocolat.
Du chocolat 55 % et du bacon caramélisé – le comble de la décadence.
Le Bacon fiesta du restaurant Oeuf et Cie. Véritable montagne de bacon sur pancakes, garni d’une mini omelette nature, de morceaux d’avocat et de tomate, de laitue et d’une mayonnaise framboisée. Le plat est accompagné d'une salade aux fruits des champs aussi coiffée de flocons de bacon.
Le Bacon fiesta du restaurant Oeuf et Cie. Véritable montagne de bacon sur pancakes, garnie d’une mini omelette nature, de morceaux d’avocat et de tomate, de laitue et d’une mayonnaise framboisée. Le plat est accompagné d’une salade aux fruits des champs aussi coiffée de flocons de bacon.
S’more au bacon croustillant du Café du Théâtre. Biscuit Graham chocolaté fait maison, guimauve onctueuse, crumble au chocolat, pistaches et framboises, plus une boule de crème glacée fumée au bacon, le tout traversé d’une croustillante tranche de l’ingrédient vedette. Le traditionnel dessert de feu de camp, mais en mieux...!
S’more au bacon croustillant du Café du Théâtre. Biscuit Graham chocolaté fait maison, guimauve onctueuse, crumble au chocolat, pistaches et framboises, plus une boule de crème glacée fumée au bacon, le tout traversé d’une croustillante tranche de l’ingrédient vedette. Le traditionnel dessert de feu de camp, mais en mieux…!
Le Breakfast club japonais du restaurant Niji Sushi. Tataki de bœuf, bacon, œuf poché, oignon rouge mariné, saké de soya et réduction de gingembre, servi sur une baguette française.
Le Breakfast club japonais du restaurant Niji Sushi. Tataki de bœuf, bacon, œuf poché, oignon rouge mariné, saké de soya et réduction de gingembre, servi sur une baguette française.

Ce n’est qu’un avant-goût, car plus de 20 plats sont proposés!
Pour connaître tous les restaurants participants :
La semaine du bacon – Quartier Dix 30

(Source: Sébastien Sylvestre)


Vous, comment aimez-vous votre bacon?

 

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